معكرونة (الميني كوتي) باللحم والجبن


المقادير

4 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع كبيرة
450 جم من اللحم البقري المفروم
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
14 قطعة من معكرونة (الميني كوتي) على شكل اسطوانات (عبوة واحدة تزن حوالي 220 جم)
1 عبوة (170 جم) من جبن الريكوتا كامل الدسم
3 أكواب من جبن الموتزريلا المبشور
1 كوب من جبن البارميزان المبشور
2 ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة والمقطعة
2 فص ثوم مفروم
3 أكواب من صلصة المارينارا
2 ملعقة كبيرة من الزبد مقسمة إلى قطع صغيرة

الطريقه

تسخن مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة
يضاف إلى المقلاة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون والبصل واللحم المفروم
يتبل الخليط بالملح والفلفل
يشوح الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتحمر اللحم ويذبل البصل
يرفع الخليط عن النار ويترك جانبًا ليبرد
تدهن صينية خبز كبيرة بـملعقة أخرى صغيرة من زيت الزيتون
تطهي المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة من 4 إلى 6 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً
وباستخدام مغرفة تنقل المعكرونة من القدر إلى صينية الخبز وتترك لتبرد
وفي هذه الأثناء يخلط جبن الريكوتا مع كوب ونصف إلى كوبين من جبن الموتزريلا
و نصف كوب من جبن البارميزان والبقدونس والثوم
ثم يضاف الملح والفلفل إلى الخليط (حسب الرغبة) ثم يقلب الخليط
يضاف خليط اللحم البارد إلى خليط الجبن ويقلبان معاً
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (حوالي 175 درجة مئوية)
يدهن طبق حراري زجاجي (13×9×2 بوصة) بالملعقتين الصغيرتين المتبقيتين من الزيت
ثم يضاف إلى الطبق المجهز كوب ونصف من صلصة المارينارا
تحشى المعكرونة بخليط اللحم والجبن
ثم ترص المعكرونة في طبقة واحدة في الطبق الحراري فوق صوص المارينارا ثم يرش فوقها ما تبقى من صلصة
يرش كوب ونصف من جبن الموتزريلا ونصف كوب من جبن البارميزان فوق المعكرونة المحشية
ثم ترش قطع الزبد فوق الطبق بكامله
توضع المعكرونة في الفرن دون غطاء من 30 إلى 35 دقيقة حتى تبدأ الصلصة في الغليان على جوانب الطبق
يرفع الطبق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 5 دقائق ثم يصبح جاهزاً للتقديم