طريقة عمل كيكة قوس قزح

BY Amira Fayed IN , , No comments


غادة التلي - زعفران و فانيلا

المقادير

2 كوب دقيق
4 بيضات
كوب لبن
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت
كوب سكر
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيلا
الوان طعام
كوب كريمة
2 كيس كريمة بودرة
زينة كيك 

طريقة التحضير

يخلط الزيت مع الزبدة والسكر جيدا
ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع الفانيليا
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر
ويضاف تدريجيا مع الخليط السابق مع الاستمرار بالخفق
يضاف اللبن تدريجيا مع الاستمرار بالخفق حتى تتجانس المكونات
يقسم الخليط الى اربع اقسام متساوية ويلون كل قسم بلون مختلف 
في صينية مدهونة بالزيت يوضع عيار متساوي من كل لون واحد تلو الاخر 
توضع الكيكة في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى تمام النضج
تخفق الكريمة اللباني مع الكريمة البودرة ويغطى بها الكيك 
ويزين حسب الرغبة بزينة الكيك وتقدم

Reactions:

0 comments:

Post a Comment