المقادير
سمك - كيلوغرام
1 كرافس مقطّع إلى شرائح
1 بصل مقطّع إلى شرائح
كوب ماء
2 جزر مقطّع إلى شرائح رفيعه
فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح
ذرة سكرية مقسمة أنصاف بالطول - نصف كوب
بازلاء خضراء مقطّعة إلى شرائح
لتحضير الصلصة
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
صلصة حارة - 3 ملاعق كبيرة
زنجبيل طازج مبشور - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
سكر - ملعقة صغيرة
نشاء - ملعقة كبيرة ونصف
ثوم مهروس - ملعقة صغيرة
3 أكواب ماء بارد
مرق دجاج - مكعّب
فليفلة خضراء حارة مفرومة
بهارات سمك - رشة
كمون - رشة
عصير ليمون حامض - بحسب الرغبة
الطريقة
1- تبّلي السمكة ببهارات السمك ورشة كمون وعصير الليمون وضعيها في صينية الفرن مع البصل والكرفس وكوب الماء
2- غطّي الوجه بالقصدير وضعيها في الفرن على حرارة 250 درجة مئوية أول 15 دقيقة ثم خفّفي الحرارة إلى 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج السمك
3- في هذا الوقت إمزجي كل مكونات الصلصة في مقلاة عميقة باستثناء الجزر والبازيلا والذرة
4- حرّكي الصلصة باستمرار حتى تغلي ثمّ أتركيها على نار هادئة وأضيفي إليها الخضروات
5- أتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق
6- ضعي السمكة في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة والخضار
7- قدّميها مع الخبز المقلي أو الأرز البسمتي الأبيض
0 تعليقات