المقادير

250 ج جوز الهند ناعم
ملعقة كبيرة نشا
سكر أبيض - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - رشّة صغيرة
2-3 ملاعق كبيره قشدة
رشه ملح
مكسرات من أي نوع صغيرة الحجم أو مطحونة طحناً خشناً - بحسب الرغبة

طريقة العمل

في وعاء كبير ضعي جوز الهند والنشا والسكر والفانيليا والقشدة والملح 
واخلطي المكوّنات جيداً للحصول على عجينة شبه متماسكة
قد تحتاجين إلى المزيد من القشدة للحصول على التماسك الذي تريدينه
قطّعي عجينة الشكلمة إلى دوائر صغيرة واحشيها
شكّلي العجينة على هيئة كرات ورصّيها في صينية فرن واتركيها ترتاح لبعض الوقت
أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ واتركيها حتى يبدأ الوجه يتحمرّ قليلاً
ثمّ أخرجيها من الفرن ودعيها ترتاح
ضعي الشكلمة في طبق التقديم وبالهناء والشفاء
وصحة وعافية

نصائح

إذا كانت كمية القشدة كبيرة بالنسبة إلى جوز الهند
أضيفي القليل من جوز الهند حتى تحصلي على عجينة شبه متماسكة
أضيفى السكر بحسب الرغبة أي من الممكن أن تزيدي الكمية لو كنتِ من محبّي السكريات
لا تتركي الصينية في الفرن كثيراً حتى لا تنشف الشكلمه