المقادير
2 رطل أضلاع الحمل 8 قطع مأخوذة من صف أضلاع الحمل
5 فص ثوم ممتلئ مهروس
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون مقسم
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج كمية إضافية للتزيين
2 ملعقة صغيرة بقدونس يابس
2 ملعقة صغيرة صلصة تباسكو الفلفل الأحمر الحار الأصلي
1 ملعقة صغيرة ملح نحن استخدمنا ملح بحري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
1/4 ملعقة صغيرة زعتر يابس
للصلصة
1/2 كوب دجاج أو مرق لحم بقر
2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة مذابة
طريقة التحضير
تجفف أضلاع الحمل بعناية بورق المطبخ
يمسح أي فتات أو شظايا عظام
يقطع بين الأضلاع لفصل القطع
تقطع إلى قطع متساوية بثخن ¾ أو واحد بوصة
تخلط مقادير المنقوع معاً في كوب قياس
5 فص ثوم مهروس
و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة كبيرة بقدونس
و2 ملعقة صغيرة صلصة تباسكو الحارة
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل
و ¼ ملعقة صغيرة زعتر
توضع أضلاع الحمل في طبق كاسرول غير معدني يصب المنقوع
وتفرك كل جوانب قطع اللحم بالمنقوع
(مع التأكيد على الأقسام كثيرة اللحم)
تغطى وتوضع في الثلاجة لـ6-18 ساعة
قبل الطبخ ، توضع الأضلاع في حرارة الغرفة لـ30 دقيقة
يسخن قدر كبير ثقيل (نفضل الحديدي) على حرارة عالية
يضاف 1 ملعقة كبيرة من الزيت إلى القدر الساخن
وحين يصبح الزيت ساخن تضاف قطع اللحم وتحمر لـ3-4 دقائق على كل جانب
حسب ثخن القطع ودرجة الاستواء المرغوبة
تذكروا أن درجة الحرارة ترتفع 5 درجات بينما ترتاح (تفقدوا الإرشادات)
طهو قطع اللحم لـ3 دقائق على كل جانب ستكون ناضجة بشكل متوسط
ولـ4 دقائق على كل جانب ستكون ناضجة بشكل متوسط - جيد إلى مطهوة جيداً
إن لم يكن القدر كبير بما يكفي ليستوعب كل الأَضلاع تطبخ في قدرين مختلفين
صلصة القدر
يؤخذ ملعقة واحدة من الزيت الزائد في القدر (يترك 1-2 ملعقة كبيرة من الزيت)
مع الحرص على عدم أخذ الدهن والمنكهات
يضاف ½ كوب مرق ويطبخ على نار هادئة لـ2 دقيقة
تطفئ النار ويضاف 2 ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة مع التحريك
كل ملعقة على حدة تغرف الصلصة على قطع اللحم وتزين بالمزيد من البقدونس إذا رغبتم
0 تعليقات