إذا كان الفريزر مسعفك في مناسبات عديدة
إلا أنّه من المهمّ أن تعرفي أن المأكولات جميعها لست مناسبة للتجميد
تعرّفي في ما يلي على المأكولات التي لا يجب أن تضعيها أبداً في الفريزر !
تذكّري أننا نتكلم عن المكونات بحالتها الأصلية وليس عندما تكون مطبوخة مع مكونات اخرى
كما من المهمّ أن تعرفي أنها لن تكون ضارة لصحتك إلا أنّ نكهتها لن تكون لذيذة أبداً

1- الخضار والفواكه الغنية بالماء

البطيخ ، البرتقال ، العنب ...
كلها فواكه تحتوي على نسبة كبيرة من الماء
وهي إذا جمّدت فقدت نكهتها
هذا ينطبق أيضاً على الطماطم إذا كنت تفكرين في تناولها نيئة
أما للطبخ فتكون صالحة
وبالنسبة للخيار والخسّ إنسي فكرة التجميد كلياً

2- المأكولات التي لم تحبّي نكهتها في البداية

من الضروري أن تعرفي هذه القاعدة الذهبية للتفريز
إنّ وضع المأكولات في الفريزر لا يحسّن طعمها أبداً
لذا فإذا كان الطعام غير لذيذ في البداية
لا تتأملي أن يكون أفضل بعد التفريز - تخلّصي منه منذ البدء

3- المأكولات الكريمية

تعتبر المأكولات الكريمية القوام سيئة جداً للتفريز
أهمّ هذه المأكولات المايونيز ، الكستارد ، اللبن الزبادي ، الكريمة الحامضة ، جبن الكريم ، صلصات السلطة
فمكوناتها تنفصل عندما تجمد وتبقى منفصلة بعد التذويب

4- المعكرونة والأرز

لا تجمّدي المعكرونة أو الأرز المسلوقين بدون صلصة لاستخدام لاحق
فنكهتهما تتأثر عند التذويب