المقادير
لوبياء : 90 غم (الخضراء مقشّرة ومقطّعة إلى أنصاف)
البصل الأحمر : 1 حبة (مقشرة ومفرومة)
الكرفس : 2 عود (مقطعان)
الفاصولياء : 410 غم (حبات الفاصولياء مغسلة ومصفاة)
الفول : 410 غم (حبات عبوة مغسلة ومصفاة)
البندورة الكرزية : 6 حبات (مقطعة إلى أنصاف)
للصلصة
الخردل : 2 ملعقة كبيرة (الذي يحتوي على حبوب)
العسل : ملعقة كبيرة السائل
برش ليمون : 1 حبة وعصيرها
زيت الزيتون : 4 ملاعق كبيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
يضاف كل من اللوبياء الخضراء وحبات الفاصولياء والفول إلى قدر تحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح
ثم تغلى القدر ثانية على نار هادئة لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح الحبوب طريّة بعض الشيء تصفّى وتغسل بالماء البارد
تضاف هذه الحبوب إلى طبق السلطة ويغسل البصل الأحمر المفروم في مصفاة للتخلّص من النكهة القوية
ثم يضاف إلى القدر مع الكرفس والبندورة
لإعداد الصلصة
يحرّك كلّ من الخردل والعسل وبشر وعصير الليمون الحامض في وعاء صغير مع الزيت بخفّة وينثر الملح والفلفل
ثم يوزّع هذا المزيج على السلطة
0 تعليقات