المقادير

كفتة : 500 gr 
زيت الزيتون : 30 ml 
الماء : 1200 ml 
معجون الطماطم : 225 gr 
الأرز : كوب 
شعيرية : 60 gr 
ملح : رشّة (حسب الرغبة) 
البهار الأسود : رشّة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير

يقسّم لحم الكفتة الى كرات صغيرة تقلى بزيت الزيتون
مع تقليبها من وقتٍ إلى آخر حتى تحمرّ من كلّ الجهات
يسكب الماء في قدر توضع على النار وحين يغلي
تضاف إليه كرات الكفتة ومعجون الطماطم والأرّز الأبيض المغسول جيّداً والمصفّى والشعيريّة
ينثر الملح والبهار الأسود
ويبقى الحساء على نار هادئة لمدّة 10 دقائق تقريباً
يقدّم الحساء ساخناً ويزيّن بكرات الكفتة