المقادير
24 كوكيز زنجبيل (حوالي 5.7 أوقية)
ملح كوشير خشن
4 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة مذابة ومبردة قليلاً
24 أوقية جبن كريمي في درجة حرارة الغرفة
1 كوب يقطين مهروس معلب
2 ملعقة صغيرة مستخلص فانيلا خالص
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
3 بيض كبير في درجة حرارة الغرفة
1 كوب سكر
½ 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 كوب كريمة مخفوقة
الأدوات الخاصة
قدر طهي فوري سعة 6 لتر
قالب تشيز كيك مقاس 7 بوصة
الطريقه
للتشيز كيك
ضعي الكوكيز والملح في معالج طعام واخفقيهم معاً حتى يتفتت المزيج إلى فتات صغيرة
أضيفي الزبدة واستمري في الخفق حتى تمتزج تمامًا مع الخليط
(سيكون الملمس مشابهاً للرمل الرطب)
اضغطي المزيج بقوة في قاع وجوانب قالب التشيز كيك
أدخلي القالب إلى الفريزر بينما يتم تحضير الحشو
قومي بتنظيف وعاء الطعام المعالج
ثم أضيفي الجبن الكريمي وهريس اليقطين ومستخلص الفانيلا وجوزة الطيب والبيض و¾ كوب سكر وملعقة كبيرة من القرفة
اخفقي المزيج حتى يصبح ناعماً تمامًا
افتحي الغطاء واكشطي قاع وجوانب الوعاء حسب الحاجة
صبي الخليط فوق القاعدة
قومي بتقطيع قطعة كبيرة من رقائق الألومنيوم طولها حوالي ½ 1 قدم
ثم ضعي قالب التشيز كيك في منتصف الورقة
لفي الألومونيوم حول القالب ثم اثني الجوانب لأسفل حسب الحاجة بحيث لا تغطي وجه القالب
قطعي قطعة ثانية من رقائق الألومنيوم، طولها حوالي 2 قدم
ثم افرديها أمامك بحيث يكون الجانب الأطول هو الأقرب إليك
اثنيها باتجاهك
( على طول الضلع الطويل )
اثني الورقة نصفين ثم اثنيها نصفين مرة أخرى لعمل حمالة للتشيز كيك
اسكبي 2 كوب من الماء في قاع قدر الطهي الفوري
جهزي حامل التشيز كيك الثلاثي
ضعي القالب في منتصف الحامل وارفعي الجوانب لأعلى ليكونوا كالمقابض
أنزلي القالب برفق واثني جوانب الحامل حسب الحاجة بحيث يتناسب حجم القالب مع القدر دون أن تلمس جوانب القدر التشيز كيك
اتبعي تعليمات الشركة المصنعة لقفل الغطاء والاستعداد لطهي الطعام
اضبطي القدر على وضع الضغط العالي على درجة عالية لمدة 35 دقيقة
بعد اكتمال دورة الطهي بالضغط أوقفي الحرارة واتركي البخار يخرج من القدر بشكل طبيعي لمدة 25 دقيقة
بعد مرور 25 دقيقة اتبعي تعليمات الشركة المصنعة لتحرير البخار والسماح لأي بخار متبقي داخل القدر بالخروج
احذري من أي بخار متبقي ثم أزيلي الغطاء برفق
استخدمي الحامل الثلاثي برفق لنقل قالب التشيز كيك إلى رف التبريد
أزيلي القصدير من حول قالب التشيز كيك ثم استخدمي مناشف ورقية لامتصاص أي سائل زائد من الأعلى والجوانب من التشيز كيك
باستخدام سباتولا صغيرة أو طرف سكين تقشير مرريه على جوانب التشيز كيك لتحريره من القالب
اتركيه يرتاح في درجة حرارة الغرفة حتى يبرد حوالي لمدة 1 ساعة
غطي القالب بغلاف بلاستيكيّ وأدخليه البراد حتى يتماسك التشيز كيك تمامًا على الأقل لمدة 4 ساعات أو لليلة كاملة
وبمجرد أن يبرد القالب أزيلي الغطاء البلاستيكي عن التشيز كيك
واستخدمي سباتولا صغيرة أو طرف سكين التقشير لتمريره مرة أخرى على جوانب التشيز كيك لتحريره من القالب
أزيلي النصف الخارجي من القالب واتركي التشيز كيك جانبا
ادهني الكريمة المخفوقة على وجه التشيز كيك
اخفقي ¼ كوب السكر المتبقي مع ½ ملعقة صغيرة من القرفة في وعاء صغير
رشي سكر القرفة على وجه التشيز كيك قبل التقطيع
0 تعليقات