المقادير والطريقه
لحمة مفرومة + بصل مفروم + ملح
وبهارات حسب الرغبة
توضع على النار حتى تنضج اللحمة
ثم يفرم عليها كزبرة + شبت على حسب النكهة اللي بتحبيها
كوسا مقطعة بالنصف طوليا مسلوقة نصف استواء
كأس من الباشميل
(عدد 2 ملعقة دقيق +2 ملعقة حليب بودرة +كأس ماء + ملح )
تخلط في الخلاط ثم توضع على النار حتى يثخن
قومي بتفريغ بطن الكوسا فيكون شكلها مثل المركب
في صينية نضع بصل شرائح + طماطم شرائح + فلفل رومي شرائح + صلصة
(معجون الطماطم )
ملح بهارات وللنكهة زنجبيل أخضر مبشور + قليل ماء توضع
على النار حتى تتسبك
نغلق النار ثم نرص مراكب الكوسا في الصينية وتحشى باللحمة المفرومة
توضع في الفرن حتى يكمل استواء الكوسا مع ملاحظة كمية الماء حتى لاتلتصق من الاسفل
تخرج من الفرن ويوضع على كل مركب كمية من الباشميل وترش بالجبنة الموزاريلا المبشورة
تدخل الفرن وتحمر من أعلى
Courgettes farcies
Ingrédients:
- 1 grosse ou 2 courgettes moyennes
- 500 g de viande hachée
- herbes fraîches (persil, oignons nouveaux, ciboulette, ail, thym....)
- poivre
- huile d'olive
- chapelure
- 1 c à soupe de concentré de tomate
Préparer la farce en y ajoutant les herbes ciselées et condiments de votre choix, poivrer.
Laver, couper en 2 les courgettes dans le sens de la longueur, les épépiner et les farcir.
Déposer dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure et verser un filet d'huile sur les courgettes.
Enfourner dans le four préchauffé à 210°C pendant 1 heure suivant la grosseur des courgettes.
Avant de servir, recueillir le jus de cuisson des courgettes dans une casserole, mélanger avec la tomate concentrée et laisser réduire de moitié sur feu fort.
Napper les courgettes de cette sauce et servir avec du riz blanc.
0 تعليقات