المقادير
مقادير الصوص
البصل : 1 حبة (مفروم)
الثوم : 3 فصوص (مهروس)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طماطم : علبة (غير كاملة)
طماطم : علبة (مفرومة)
سكر : نصف ملعقة صغيرة
ورق غار : 1 ورقة
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
ريحان ناشف : ملعقة صغيرة (مطحون)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
بشر الليمون : 1 حبة
لحم مفروم : 1 كيلو
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
بقسماط : نصف كوب (كعك مطحون)
جبن البارميزان : نصف كوب (مبشور)
بقدونس : ربع كوب (مفروم)
ريحان : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم)
فلفل أسود : ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا : 250 غراماً (مقطع مكعبات)
طريقة التحضير
لتحضير الصوص
سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة
أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 4 دقائق
أضيفي ورق الغار والطماطم الحب والطماطم المفرومة والريحان والبقدونس والفلفل الأسود وبشر الليمون والسكر وقلبي المزيج حتى يغلي
ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 45 دقيقة
لتحضير كرات اللحم
سخني الفرن على حرارة 375 درجة
اخلطي اللحم المفروم مع البصل والبيضة والبقسماط وجبن الموزريلا والبقدونس والريحان والفلفل جيداً
اصنعي كرات متوسطة من اللحم واحشي كل كرة بقطعة جبنة موزريلا وأغلقيها جيداً
ضعي كرات اللحم في صينية مبطنة بورق الزبدة وأدخليها الفرن لمدة 30 دقيقة
ازيلي كرات اللحم من الفرن وضعيها في القدر مع الصوص واتركيها لتغلي مدة 20 دقيقة
قدميها ساخنة إلى جانب الباستا أو الأرز حسب الرغبة
0 تعليقات