المكوّنات
ثلاثُ حبَّاتٍ من البطاطا الحلوة المُقطّعة إلى دوائر
كوبانِ من الأرز المصري
كوبٌ من الأرز البسمتيّ
كيلوغرام من لحم الغنم المُقطَّع إلى مكعبات
حبَّةٌ متوسّطة الحجم من البصل
ستَّة فصوصٍ من الثوم
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملح حسب الرَّغبة
ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكلة
رشَّةُ من الهيل المطحون
ثلاثةُ أعوادٍ من القرفة
لوز وصنوبر محمَّص حسب الرَّغبة
طريقة التحضير
اسلقي اللحم مع إضافة الملح والقرفة والهيل والبهارات والبصل والثوم وكميَّة مناسبةٍ من الماء
اقلي البطاطا الحلوة حتَّى يُصبحَ لونها ذهبياً
ارفعي اللحم من المرق وضعيه في قدرٍ آخر
ثمَّ وزّعي فوقه البطاطا الحلوة
ثمَّ الأرز المنقوع والمُصفَّى
اغمري الأرز بمرق اللَّحم السَّاخن
واطبخيه حتَّى ينضج الأرز
ثمَّ قدّميه مع اللوز والصنوبر المحمص
0 تعليقات