المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم بدون دهن
2 حبة بصل مفروم متوسطة
5 ملاعق كبيرة شوفان
5 ملاعق كبيرة دقيق الصويا
ملح وفلفل
بهارات مشكل
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
بيضة للعجن
شرائح طماطم
شرائح فلفل ملون
الصلصة
2 كوب عصير طماطم
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة زيت نباتي
طريقة التحضير
في وعاء للعجن إخلطي اللحم المفروم مع البصل والشوفان ودقيق الصويا والملح والفلفل والبيضة والقرنفل والبهارات جيدًا
قسمي الكفتة إلى كور مستديرة في راحة اليد
إدهني صينية فرن بملعقة الزيت ورصي كرات الكفتة
ثم رصي حولها شرائح الطماطم والفلفل
أدخليها الفرن الساخن على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى يحمر الوجه
من الممكن إشعال الشواية في موقد الغاز دقيقتين مع الملاحظة
لعمل الصلصة
ضعي الثوم وملعقة زيت في وعاء للقلي على النار وقلبي دقيقة
أضيفي عصير الطماطم واتركيه يغلي ويتكاثف
تبلي بالملح والفلفل والبهارات وأوراق الريحان
أضيفي كرات كفتة اللحم الدايت واتركيها تغلي دقيقتين
قدمي الكفتة مع الصلصة ساخنة، على طبق التقديم مع الأرز الأبيض والفلفل الألوان
بالهنا والشفا
0 تعليقات