الكميه 4-6 اشخاص
المقادير
6 قطع سمك تونة بسمك 2 سم
التتبيلة
عصير ليمونة
ملعقة خردل ديجون
3 فص ثوم مطحون
ملح وفلفل
حبة فلفل حار مهروس (حسب الرغبة للطعم الحار)
صلصة المشروم
كوب مشروم طازج مقطع أنصاف
2 ملعقة زبدة
3 فص ثوم مهروس
ملعقة خردل أو مستردة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
كوب كريمة طبخ
للتزيين
طماطم شيري أحمر وأصفر
2 ملعقة كبيرة من القبار
طريقة التحضير
جهزي التتبيلة وضعي فيها شرائح السمك
ثم ضعيها لمدة 3 ساعات في البراد
إشوي السمك على الشواية بعد دهنها بفرشاة بالزيت على الوجهين لمدة 7 -10 دقائق لكل وجه
تحضيرصلصة المشروم
حمري الفطر مع الزبدة و الثوم وأضيفي خردل ديجون والتوابل
ثم أضيفي الكريمة وحركي حتى تغلي لمدة 3 دقائق
أبعدي الصلصة عن النار حتى تصبح دافئة
رصي قطع السمك المشوية في طبق التقديم
ثم اشوي الطماطم خفيفًا على الشواية أو قلبيها في طاسة قلي بملعقة واحدة زبدة 4 دقائق
رصي الطماطم حول السمك ثم اسكبي صلصة المشروم فوق السمك المشوي والقبار على الوجه
قدميها دافئة مع الخبز والسلطة وبالهنا والشفا
0 تعليقات