الكميه 6 أشخاص

المقادير

1/2 كيلوجرام دقيق اسمر
1/2 كوب بذر الكتان
1/4 كوب جنين القمح
1/4 كوب زيت زيتون
رشة ملح وفلفل
كوب شوفان مطحون
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب ونصف ماء دافى
ملعقة صغيرة عسل

للصلصة

2 ملعقة صلصة طماطم
3 ملعقة كاتشاب
1/4 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقة صغيرة زعتر

للوجه

1/2 كوب جبنة رومى أوموتزاريلا مبشورة

للحشو

فطر
زيتون
فلفل رومى
طماطم حلقات

طريقة التحضير

ضيفي العسل والخميرة والماء الدافئ وكوبين من الدقيق
واتركيها 10 دقائق حتى تخمر ويتضاعف الحجم
ضيفي باقى الدقيق والشوفان والزيت وبذر الكتان وجنين القمح واعجني جيدًا باليد
اتركيها مغطاة بكيس بلاستيك لمدة نصف ساعة في مكان دافئ حتى تختمر
قسميها إلى أجزاء أو كرات متوسطة وافردي كل واحدة بالنشابة على لوح مرشوش دقيق
افردي كل جزء في صواني الفرن المدهونة زيت خفيف
بالشوكة اصنعي عدة ثقوب ثم وزعي الصلصة في صواني البيتزا
وزعي الحشوة والجبنة على الوجه
اخبزي في فرن ساخن على 180 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تسيح الجبنة
ثم قدميها ساخنة وبالهنا والشفا