المقادير

4 صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات
200 غ حبوب فطر طازجة مقطّعة
3 ملعقة كبيرة زبدة
5 فص ثوم مدقوق
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
2 ليتر ماء
1.5 ليتر مرقة دجاج
400 ملل كريمة للطبخ
1 ملعقة كبيرة بهار أبيض
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 رشة قرفة
2 ورق غار
ملح وبهار أسود
عصير 1/2 ليمونة حامضة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

تذوّب 2 ملعقة من الزبدة في طنجرة الضغط
يضاف البصل المفروم والثوم المدقوق وتحرّك جيداً
عندما يحمّر البصل قليلاً تضاف مكعبات الدجاج وتقلى حتى يميل لونها للذهبي
يضاف إليها الملح والبهار الأسود والبهار الأبيض وورق الغار ورشة القرفة
ثم يسكب 2 لير من الماء فوقها
تغلق الطنجرة بإحكام وتترك على النار لمدة 20 دقيقة بعد أن يغلي المزيج
ثم ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد
تفصل مكعبات الدجاج عن المرقة بواسطة مصفاة وتوضع في وعاء وتترك جانباً
في طنجرة متوسطة الحجم تذوّب 1 ملعقة من الزبدة وتقلى فيها حبوب الفطر حتى تحمّر قليلاً
تضاف إليها مكعبات الدجاج وتحرّك حتى تحمّر قليلاً
تضاف مرقة الدجاج وتترك لتغلي
ثم تضاف إليها الكريمة وجوزة الطيب ويترك المزيج ليغلي مجدداً
تخفّف النار تحت الطنجرة ويضاف عصير الليمون الحامض وتطبخ المكونات لمدة 15 دقيقة
يوضع الدجاج في طبق ويزيّن بالبقدونس المفروم ويقدّم مع الأرز بالشعيرية