المقادير
دقيق : 4 اكواب (+ 6 ملاعق كبيرة)
حليب : كوب (دافئ)
الماء : نصف كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
ملح : ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
الزبدة : 2 ملعقة صغيرة
البيض : 2 حبة (مخفوق)
طريقة التحضير
اخلطي الحليب والسكر والماء والخميرة في وعاء واتركيه جانباً لـ10 دقائق
أضيفي الدقيق والملح والزيت النباتي
إعجني المزيج بيديك لـ10 دقائق حتى يتماسك
زيدي الزبدة واستمري بالعجن لـ5 دقائق إضافية حتى تحصلي على عجينة متماسكة
غطّي الوعاء وضعيه في مكان دافئ لساعتين حتى ترتفع العجينة
حمّي الفرن على حرارة 200 درجة
إفردي ورقتا زبدة على صينيتي فرن
عندما تصبح العجينة جاهزة قسّميها إلى كرات متساوية الحجم وشكّليها إلى رول
ضعي رول العجين على صينية فرن
غطّيها بفوطة واتركيها جانباً لساعة إضافية حتى ترتاح
إدهني وجه الخبز بالبيض المخفوق
أدخلي الصينيتين إلى الفرن لـ10 دقائق
أخرجي الخبز من الفرن
قدّميه ساخناً أو بدرجة حرارة الغرفة
0 تعليقات