الكميه 5 اشخاص

المقادير

3  اكوب من حبات اللوز المحمص
8 بيضات كبيرة
كوب من العسل الأبيض
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
4 ملعقة كبيرة من العسل
1/2 كوب من اللوز المقطع لشرائح
قطع فاكهة للتزيين

طريقة التحضير

حمي الفرن قبل البدء في التحضير على درجة حرارة 180
حضري صينية مناسبة الحجم وترش بالقليل من الزيت والدقيق حتى لا يلتصق الكيك بالصينية
كما يمكن إستخدام ورق الخبز في قاعدة الصينية
اطحني اللوز في الكبة أو الخلاط حتى يصبح كالدقيق الناعم
في وعاء مناسب إضربي صفار البيض مع  كوب العسل والفانيليا وبيكربونات الصودا والملح على السرعة المتوسطة حتى الحصول على مزيج كريمي
أضيفي اللوز المطحون واضربي مرة اخرى على السرعة البطيئة حتى تمتزج المكونات
إضربي بياض البيض في وعاء آخر مناسب حتى يتضاعف حجمه
أضيفي المزيج إلى مزيج اللوز المطحون سابقًا بالتدريج وبواسطة المعلقة قلبي جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات
ضعي الكيك في الفرن لمدة 25 دقيقة
اخرجي الكيك بعد الخبز واتركيه ليبرد ثم يزين بالعسل أو السكر البودرة وقطع الفاكهة (حسب الرغبة)