المقادير
الباستا : عبوة (الشكل المفضل)
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الهليون : 2 كوب (طازج أو مفرز / مسلوق ومصفى)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الثوم : فصّان (مهروس)
ريحان ناشف : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
كريمة الطبخ : كوب (لايت)
مرق خضار : ربع كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اسلقي الباستا بحسب التعليمات على العبوة وصفيها
واغسليها بماء بارد واتركيها جانباً
سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة
وأضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل
أضيفي الثوم والهليون وقلبي لمدة 3 دقائق
ثم أضيفي الملح والريحان والفلفل الأسود والمرق
واتركي المزيج حتى يغلي لمدة 10 دقائق
أضيفي الكريمة والباستا المصفاة وقلبي حتى تتمازج المكونات
واتركيها على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
اسكبي الباستا في أطباق وقدميها ساخنة
0 تعليقات