إلى كل هواة الخبز
هل تعلمون أن المثالية تكمن في التفاصيل الصغيرة ؟
هذه القاعدة تنطبق تماماً على كل وصفة كوكيز تريدون تحضيرها
إليكم 10 أسرار لتحضير كوكيز ولا ألذ
1- التحضير ثم التحضير
البدء بخلط المكونات دون التحضير كالتلميذ الذي لم يدرس للامتحان
لذا تُقرأ الوصفة جيداً يُسخن الفرن وتُجهّز جميع المكونات بالمقادير الصحيحة قبل البدء بأي أمرٍ آخر
2- الجودة
جودة المقادير ستصنع كلّ الفرق لذا يُحرص على استخدام مكوّنات طازجة وذات نوعية جيدة كالفواكه الموسمية - الشوكولاتة الفاخرة وغيرها
3- الوصفة
أبدع بوصفات كوكيز فريدة ولا تعتمد الوصفة التقليدية دوماً
مثلاً تُحشى كُرات الكوكيز بزبدة الفول السوداني أو الشوكولاته السائلة أو المربى كما قد تُستبدل حبوب الشوكولاته بالمكسرات والفواكه المجففة
4- لا تنسى الملح
السر الذي يجهله الكثير
رشة الملح هذه كفيلة باظهار حلاوة ونكهة الكوكيز وغيرها من المخبوزات
5– الدقة
قد تبدو هذه نصيحة للمبتدئين ولكنها بالفعل العامل الذي يُنجّح أو يُفشل أي وصفة كالعادة يجب دوماً استخدام الاكواب المعيارية الخاصة بالمقادير الجافة والسائلة
6- الزبدة
يجب أن تُستخدم الزبدة وهي بدرجة حرارة الغرفة
تُقطّع إلى مكعبات وتُخفق لحوالي دقيقة لتصبح طريّة ثم يُضاف السكر إليها
7- القوام المثالي
الحصول على قوام كريمي خفيف لمزيج الزبدة والسكر أمرٌ أساسي يؤثّر جذرياً على النتيجة النهائية كيف ؟
يُخفق مزيج السكر والزبدة لحوالي 3 دقائق على درجة متوسطة ليدخل قدر كافٍ من الهواء إليه
8– حرارة صينية الخبز
إن كانت الصينية ساخنة سيتسبب ذلك بذوبان عجينة الكوكيز والتصاقها ببعضها كحلٍ سريع بين جولات الخبز يُغسل قعر الصينية بالماء البارد
9- الحرارة المتساوية
في حال خبز صينيتين من كوكيز في آن واحد يُبدّل مكانهما عند منتصف وقت الخبز وذلك لضمان توزّع الحرارة بشكلٍ متساوي
10- بعد الخبز
لا تُترك الكوكيز لمدّة طويلة على الصينية بعد الانتهاء من الخبز
بل تُنقل إلى شبك تبريد للحفاظ على قرمشتها وقوامها
0 تعليقات