لن تتخيل كم ستوفر عند تحضير الخبز في المنزل 
سواء العجن يدوياً أم مع صانعة الخبز التلقائية
فعدا عن مظهر الخبز ورائحته الطازجة التي ستعم المنزل
سيكون الخبز مصنوعاً بحسب ذوقك الخاص

إليك 5 فوائد للخبز المنزلي

1- مكونات صحية

الدقيق : يُمكن طحن الدقيق بنفسك كدقيق اللوز والشوفان والحمص والكينوا واستهلاكه مباشرةً لتحضير الخبز أو شراء الدقيق العالي الجودة

السكر : تُحدد كمية السكر حسب الرغبة أو استبداله بالعسل أو الستيفيا وهو السكر الطبيعي المستخرج من أوراق النبات

الدهون : يُمكن استعمال زيت الزيتون أو زيت العُصفر في الوصفات

الملح أو الصوديوم : يتم التحكم بكمية الملح تماماً أو حتى حذفه بالكامل

2- خالي من مثيرات الحساسية

بتحضير الخُبز المنزلي، تتفادى المكونات غير المرغوب بها والتي تصيب البعض بالحساسية
فالخبز التجاري يُحضر في مُنشأة تستهلك العديد من المكونات مما يجعله غير خالي تماماً من المكون المصيب بالحساسية

3- الإضافات كالمكسرات والبذور

يكاد يخلو الخبز التجاري من البذور والمكسرات المفيدة
وإن توفر ذلك فيكون بكمية ضئيلة جداً
فبتحضير الخبز المنزلي تُضاف كمية البذور كدوار الشمس والحبة السوداء والكتان والشوفان أو المكسرات كالجوز واللوز بالكمية المرغوبة

4- عالي الجودة بتكلفة قليلة

بالرغم من توفر بعض الخبز الصحي في المحلات التجارية
إذ إنه عالي التكلفة بخلاف ذلك المحضر في المنزل مع المكونات العالية الجودة

5- الخبز طازج في أي وقت

يُصبح بإمكانك تحضير الخبز الطازج لوجبة الفطور (خبز عربي أو توست) والغداء (خبز التشياباتا أو الصمون) والعشاء (توست أو باجيت فرنسي) أو حتى كوجبة خفيفة