الكمية لـ 6-8 أشخاص
المقادير
عبوة عجينة باستري
1 كيلو جرام تفاح
3 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون
1/4 كوب جوز مجروش (عين جمل)
1/4 كوب زبيب
100 غرام زبدة
لدهان الوجه
بيضة مخفوقة مع رشة فانيليا
نصف كوب حليب
طريقة التحضير
ضعي العجين في صينية مستطيلة حتى يمكن فصل الطبقات عن بعضها
قومي بتقشير التفاح وتقطيعه إلى شرائح
ضعي الزبدة في وعاء على النار
ثم أضيفي التفاح والسكر البني والقرفة والجنزبيل وقلبي بخفة لمدة دقيقتين
أضيفي الجوز والزبيب ثم أبعدي الخليط عن النار واتركيه يبرد
في صينية مدهونة ضعي طبقات من العجين
ثم حشوة التفاح بالقرفة والجوز والجنزبيل ثم باقي طبقات العجين
إدهني الوجه بخليط الحليب مع البيضة المخفوقة والفانيليا
إخبزي في فرن ساخن على 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة على الرف الأوسط ثم دقيقتين تحت شواية الموقد حتى يحمر الوجه
أتركيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا
0 تعليقات