قبل تغليف الكيك بعجينة السكر يجب مساواة سطحه لضمان كيك نهائي خالٍ من العيوب

تعلّم طريقتين أساسيتين لمساواة سطح الكيك

1- مساواة سطح الكيك بواسطة سكين مسنن

يوضع الكيك البارد على قاعدة كرتون مستديرة من ثم يُنقل إلى القاعدة الدوارة للتزيين
يُمسك سكين الخبز باليد اليمنى وبمحاذاة سطح الكيك
تُلف القاعدة الدوارة ببطء باليد اليسرى مع تحريك السكين للأمام والخلف بحركة منشارية
يُقطع الجزء المرتفع أو “التاج” من السطح مع الحفاظ على مستوى السكين أثناء التقطيع

تعرّف على الأدوات الأساسية لتزيين الكيك هنا

2- مساواة سطح الكيك بواسطة أداة تقطيع ومساواة سطح الكيك

توضع قاعدتا الأداة على سطح العمل ويعدّل ارتفاعها نسبة لسطح الكيك
تُحرك الأداة بالسلك إلى الأمام وخلال قشرة الكيك العلوية بحركة منشارية خفيفة
يواصل تقطيع الجزء المرتفع من الكيك لحين الحصول على كيك بطبقة مسطحة علوية