اشتهرت مؤخراً طريقة تزيين الكيك والكوكيز بالكريمة المنقوشة القابلة للأكل لمظهرها الأنيق ولسهولة تحضيرها

طريقة التحضير

تُفرد الحصيرة على مكان عمل جاف ومسطح
يُضاف لون البودرة المذوب في الماء أو لون الجل إلى كريمة التزيين
يُفرد الخليط بواسطة الملعقة على الحصيرة مع الحرص أن يتغلغل جيداً في النقش عبر الضغط بالملعقة أو الفرك بالإصبع
يُمسح الفائض بالسباتولا لتلميس النقش
يجفّ المنتج عادةً في غضون 6 إلى 8 ساعات في حرارة الغرفة أو يُمكن وضع القالب في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة على حرارة تتراوح بين 70 و80 درجة مئوية
يُبرد النقش مدة 10 دقائق لتصبح التصاميم جاهزة للرفع عن حصيرة السيليكون
يُقلب القالب على الطاولة لرفع التصاميم الزخرفية بسهولة
يُرش القليل من الماء على الكيك أو الكب كيك ويُلصق التصميم مباشرةً عليها أو على غلاف عجينة السكر
أما في حال كانت الحلى مغلفة بكريمة الزبدة أو بالكريمة الثابتة (رويال آيسينج) فلا داعٍ لإضافة الماء

للتخزين

تُحفظ كمية الكريمة المتبقية في الثلاجة وتُستخدم في غضون 7 أيام
أما قطع الكريمة المنقوشة
فتُغلف كل قطعة بورق الزبدة وتوضب في علبة محكمة الإغلاق للحفاظ على مرونتها وليُعاد استخدامها عند الحاجة