الكمية لـ 6-8 أشخاص
المقادير
2 كيلو لحم كندوز أو بتلو مقطع مكعبات كبيرة
بصلة متوسطة مفرية
3 حبة بصل مقطع إلى مكعبات
2 حبة فلفل ألوان مقطع مكعبات
1/2 كوب خل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
3 ملاعق كبيرة عسل أسود
1 كوب صوص الصويا
5 ملاعق كبيرة صلصة الباربيكيو
كوب ونصف من شرائح المشروم
ملح وفلفل حسب الرغبة
أسياخ خشبية لشي الكباب
طريقة التحضير
في وعاء عميق للتتبيل ضعي اللحم مع البصل والملح والفلفل وملعقتين خل وغطي الوعاء وضعيه بالبراد
ضعي الزنجبيل وصلصة الصويا والخل والعسل والفلفل الأسود في وعاء على النار المتوسطة حتى يغلي ويقل حجم الخليط إلى النصف تقريباً
رصي مكعبات اللحم في الأسياخ بالتبادل مع قطعة مشروم
ثم قطعة بصل ثم قطعة فلفل وهكذا حتى تنتهي الكمية
إدهني أسياخ اللحم بتتبيلة الزنجبيل والصويا باستخدام الفرشاة
ثم ضعي أسياخ اللحم في البراد لمدة 30 دقيقة حتى تتشرب التتبيلة جيداً
سخني الفرن على درجة 220 درجة مئوية
ثم اشوي اللحم في صينية حتى ينضج أو من الممكن إستخدام الشواية الكهربائية مع الحرص على تقليب الأسياخ على الجانبين حتى لا يحترق اللحم
رصي أسياخ الكباب في طبق التقديم وصبي فوقها بقية التتبيلة المتخلفة من التسوية ومعها صلطة خضراء وزيني بالبقدونس وبالهنا والشفا
0 تعليقات