يعتبر الحمص من أكثر المكونات استخداماً وأشهرها خلال شهر رمضان المبارك لأنه مكون كامل متاكمل من ناحية الغذاء
كما يدخل الحمص في تحضير الكثير من الاطباق كالفتة والبليلة والمسبحة ويستخدم لتحضير المتبل بعد طحنه جيداً
لتوفير الوقت أثناء تحضير الإفطار
يُحضّر الحمص يُسلق مسبقاً ويُفرز
إليك إذاً الطريقة الأمثل لسلقه بسرعة وبطريقة مثالية باستخدام قدر الضغط الكهربائي انستانت بوت وتخزينه لاستخدامه كلما شئت
1. قومي بنقع كمية كبيرة من الحمص الحب في وعاء مدة ليلة كاملة مع إضافة ملعقة واحدة من خل التفاح
1 كغ في حال استخدام انستانت بوت سعة 8 لتر أو نصف كغ في حال استخدام انستانت بوت سعة 6 لتر
2. في اليوم التالي قومي بتصفية الحمص من ماء النقع وبغسله جيداً
3. ضعي الحمص داخل قدر الضغط الكهربائي انستانت بوت وغطيه بكمية وفيرة من الماء بإمكانك إضافة بعض التوابل
باستثناء الملح الذي لا يمكن إضافته حتى ينضج الحمص
4. اختاري برنامج الطهي “اليدوي” مع “الضغط العالي” واضبطي المؤقت لمدة 15 دقيقة
5. بعد انتهاء الوقت اضغطي على زر “الإلغاء” وانتظري حتى ينخفض ضغط القدر
6. تناولي حبة حمص للتأكد من نضوجها كما ترغبين
إذا احتاجت حبوب الحمص للمزيد من الطهي فبإمكانك طهيها لمدة دقيقة إضافية
7. بعد إنتهاء عملية الطهي قومي بتخزين الحمص في علب لتوضيب الطعام وبحفظها في الفريز
0 تعليقات