الكمية لـ 8 أشخاص
المقادير
الحشوة
كيلو جرام لحم مفروم ناعم
3 حبات بصل كبيرة مقطعة شرائح
ملعقة ونصف ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 حبة فلفل رومي حلو
3 ملاعق معجون طماطم
3 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة بهارات لحم
ملعقة صغيرة كاري مع كركم
1/4 ملعقة قرنفل (مسمار) مطحون
حبة فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)
العجينة
3 كوب طحين منخول
3 ملعقة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة سكر
1/2 كوب زيت نباتي
كوب حليب دافيء
ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
طريقة التحضير
ضعي في الكبة البصل والفلفل الرومي والبهارات واخلطي جيدًا ثم أضيفي اللحم المفروم وأكملي الخلط لتصير عجينة ناعمة نوعًا
ثم ضيفي معجون الطماطم
احفظي اللحم المتبل بالبراد ساعة كاملة حتى يندمج مع التتبيلة
تحضير العجينة
ضعي المكونات الخاصة بالعجينة في وعاء للعجن واعجني باليد جيدًا
وأضيفي الماء كلما احتاج الأمر حتى تصبح لديكِ عجينة ناعمة تترك جدران الوعاء
غطي العجينة بكيس بلاستيك وضعيها في مكان دافيء حتى تختمر ويتضاعف حجمها
اخرجي اللحم من البراد قبل الخبز بنصف ساعة حتى تأخذ درجة حرارة المطبخ تقريبًا
ثم قسمي العجينة إلى كور بعد أن تختمر وافردي بالنشابة على شكل دائرة
ضعي ملعقة كبيرة لحم داخل كل دائرة وأغلقي الحواف واضغطي عليها خفيفًا حتى تصير على شكل نصف رغيف
ثم اصنعي فتحة بالسكين على سطح العجين لنضج اللحم
رصي الوحدات في صاج فرن وادهني الوجه بالسمن الخفيف ليحمر
اخبزي أرغفة الحواوشي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج العجين واللحم
قدمي الحواوشي بالتتبيلة الحارة أو صلصة البيستو الحارة مع صلطة طحينة أو بابا غنوج
وبالهنا والشفا
0 تعليقات