الكميه لـ شخصين

المقادير

خبز صاج او تورتيلا
2 فيليه صدور دجاج مقطعة الى شرائح
1 فليفلة حلوة خضراء مقطعة بالطول الى شرائح رفيعة
2 بصلة مقطعة الى دوائر
4 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو (يمكن استعمال كاتشب)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
فلفل أسود
قليل من الملح
200 جرام جبن أصفر قليل الدسم مبروش

للتتبيلة

1/4 كوب عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيره سكر (يركز النكهة)
1/2 ملعقة صغيره كمون
1/2 ملعقة صغيره بابريكا
ملح

طريقة التحضير

امزجي كل مكونات التتبيلة في وعاء
أضيفي الدجاج و اخلطي جيدا
غطّي المزيج وضعي الوعاء في الثلاجه لمدة لا تقل عن ساعتين
حمّي الزيت في مقلاة صفّي الدجاج من التتبيلة
إنقليه الى المقلاة واطهيه الى ان يقترب من النضج
أسكبي باقي سائل التتبيلة فوقها حتي تمام النضج
أضيفي قطع الفليفلة والبصل وتبلي بالملح والبهار
تابعي الطهي الى ان تصبح الخضار طريّة ويستوي الدجاج كليّاً ثم اطفئي النار
افتحي كل قطعة خبز وإدهني داخلها بملعقة طعام من صلصة الباربيكيو
وزّعي خليط الدجاج والخضار المطبوخ على الاربعة
قسّمي الجبنة الى 4 حصص متساوية
ووزعيها فوق الدجاج والخضار داخل كل خبز
أغلقي كل رغيف وضعيهم في صينية فرن
وسخّني في الفرن أو على مشواة للسندويشات الى ان تذوب الجبنة
تُقدّم سندويشات فاهيتا الدجاج ساخنة