الكمية لـ 3 أشخاص

المقادير

500 جرام جمبرى منظف ومقشر
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

لعمل الصوص

3 فصوص ثوم مفروم
حبة فلفل أحمر حار مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا
ملعقة صغيرة كمون
عصير حبة واحدة ليمون

الخضروات

حبة جزر مكعبات
2 حبة فلفل أصفر شرائح
حبة بصل شرائح مستديرة
حبة طماطم كبيرة شرائح
ملح و فلفل
رشة سمسم للوجه

طريقة التحضير

ضعي مكونات التتبيلة
الفلفل الحار والثوم والكمون وعصير الليمون والفلفل البابريكا والملح والفلفل الأسود
في الكبة واخلطي المقادير ناعمًا دقيقة واحدة

قسمي التتبيلة نصفين

ضعي الروبيان في نصف التتبيلة وقلبي جيدًا ليتشرب من التتبيلة
ضعي ملعقة زيت زيتون على النار في مقلاة كبيرة
ثم ضعي الروبيان لينضج مدة 7–10 دقائق
ثم أتركيه جانبًا
ضعي ملعقة زيت زيتون أخرى في مقلاة
ثم ضعي الجزر وحركي ثم ضعي البصل والفلفل وقلبي حتى يذبل
ثم ضعي نصف التتبيلة الآخر على الخضروات حتى تبدأ في الغليان
ضعي الخضار والتتبيلة في طبق فرن ثم رصي الروبيان فوق الخضار بالصوص
ضعي طبق الروبيان مع الخضروات تحت شواية فرن الغاز لمدة دقيقتين ليأخذ لون الشواء الذهبي
ثم رشي الوجه بالسمسم
قدمي طبق الروبيان مع الخضار والسمسم مع الأرز الأصفر ساخنًا وبالهنا والشفا