الكمية لـ 4-5 أشخاص

المقادير

كيلو روبيان (جمبري) منظف ومقشر
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كوب زيت زيتون
باقة بقدونس مفروم
½ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحار (تاباسكو)
3 فصوص ثوم مفري
2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

في وعاء عميق قومي بخلط زيت الزيتون وصلصة الطماطم والصلصة الحارة والثوم والبقدونس والزعتر وعصير الليمون والخل والملح والفلفل
حركي الخليط بمضرب سلك
ضعي نصف مقدار التتبيلة جانباً في طبق عميق ليكون تغميسة في قارب الصلصة
أضيفي الروبيان (الجمبري) في نصف التتبيلة الآخر في وعاء عميق
وقلبي حتى يمتزج الروبيان بالصلصة وغطي الوعاء بكيس نايلون
وضعيه بالبراد لمدة ساعتين
ضعي الروبيان (الجمبري) في صينية فرن ساخن على درجة 170 درجة مئوية لمدة 15–20 درجة
ثم أوقدي شواية الغاز ليأخذ الروبيان لون الشواء مدة دقيقتين مع الملاحظة
ضعي الروبيان (الجمبري) في طبق التقديم
وأضيفي إليه صوص الليمون والصلصة الحارة ورشة بقدونس للوجه
قدميه ساخنًا مع أرز السمك
وبالهنا والشفا