الكمية لـ 6 أشخاص
المقادير
مقادير قاعدة التشيز كيك
2 كوب بسكويت دايجستف مطحون
ملعقتان كبيرتان سكر مجروش
6 ملاعق كبيرة زبد سائل
للحشو
ثلاث عبوات جبن كريمي
كوب وربع سكر مجروش
6 بيضات كبيرة الحجم
2 كوب كريمة حامضة
2/3 كوب طحين منخول
1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر قشر ليمونة وعصير ليمونة
للتزيين
كوب مربى توت أحمر
كوب توت العليق مقطع أنصاف
نصف كوب سكر
عصير ليمونة
طريقة التحضير
يتم تسخين الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية
ثم ادهني قالب تشيز كيك بالزبد
لعمل قاعدة التشيز كيك
في وعاء الخلط ضعي البسكويت المطحون مع الزبد والسكر
ثم اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط مثل حبات الرمل
وزعي البسكويت بالزبد على القالب لتكون قاعدة للكريمة واضغطي بظهر ملعقة أو بأطراف الأصابع
لعمل الحشو
في وعاء العجن ضعي الجبن الكريمي مع السكر واخفقي لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة حتى يمتزج السكر مع الجبن
أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى حتى ينتهي المقدار واستمري في الخلط على سرعة هادئة
أضيفي الكريمة الحامضة والطحين والفانيليا وعصير وبشر الليمون وأكملي الخلط لتمتزج المقادير معا
وزعي العجين في قالب التشيز كيك وساوي السطح ليخرج فقاقيع الهواء
ضعي أنصاف التوت ونصف كوب السكر في إناء على نار هادئة ثم اتركيه يغلي وأضيفي عصير الليمون وقلبي بخفة حتى يصبح المقدار كثيفا
ثم اتركيه ليصبح دافئا
إخلطي التوت مع المربى وقلبي حتى يمتزج المقدار
ثم وزعيه على سطح تشيز كيك للتجميل
وبطرف سكين أو طرف اسباتيولا قومي بعمل شكل رخامي بالمربى
إخبزي في الفرن (180 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة
ثم أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد ثم ضعيه بالبراد 3 ساعات
قدمي قالب التشيز كيك بتوت العليق الرخامي باردا وبالهنا والشفا
0 تعليقات