المكوّنات

خميرة فورية - علبة أي ملعقتان صغيرتان ونصف
حليب لوز غير محلّى - كوب
زبدة مليّنة - 8 ملاعق كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
دقيق - ثلاثة أكواب
قرفة - ملعقة كبيرة
سكر - ربع كوب وملعقة كبيرة

الطريقة

سخّني الحليب في قدرٍ كبير على النار 
ثمّ أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة
حرّكي جيّداً حتى ذوبان الزبدة ثمّ سخّني المزيد
لكن ارفعيه عن النار قبل أن يبلغ درجة الغليان
أنقلي مزيج الحليب والزبدة إلى وعاءٍ كبير ثمّ أضيفي الخميرة عليه
أتركي الخميرة تتفاعل مع مزيج الحليب 
ثمّ أضيفي ملعقة كبيرة من السكر والملح وحرّكي جيّداً
أضيفي الدقيق بعدها تدريجياً وحرّكي المكوّنات جيّداً حتى تتمازج
ستتشكّل لديك تدريجياً عجينة لزجة ولن تتمكّني من تحريكها
أنقلي العجينة عندها إلى سطحية مرشوشة بالقليل من الدقيق واعجنيها بيديك
إدهني وعاء كبير بالقليل من الزيت أنقلي العجينة إليه
غطيها واتركيها لساعة من الوقت جانباً حتى يتضاعف حجمها
إفردي العجينة ثمّ ادهنيها بثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة 
وأضيفي إليها القرفة وربع كوب من السكر بشكلٍ متساوٍ
لفّي العجينة على بعضها 
ثمّ قطّعي الحلى إلى دوائر متساوية
صفّي السينامون رولز في قالب خبز
إدهنيها بالملعقتين المتبقيتين من الزبدة 
ثمّ اتركيها جانباً مجدداً حتى ترفخ
حمّي الفرن على حرارة 350 درجة مئوية 
ثمّ اخبزي السينامون لمدة 30 دقيقة

نصائح

يمكنك تزيين وجه السينامون بجبن الكريم أو بمزيج من حليب اللوز والسكر