المقادير
دجاجة (1200 جم) كاملة أو مقطعة أربع قطع
¼ كوب (62.5 مل) زيت زيتون أو أي زيت نباتي
¼ كوب (50 جم) زبادي
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بودرة بصل
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بودرة ثوم
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
اغسلي الدجاج جيدًا تحت الماء الجاري
ثم انقعيه في ماء وكمية كبيرة من الملح والخل وعصير الليمون وقلبي جيدًا
ثم اتركي الدجاج منقوعًا لمدة 20 دقيقة
اغسلي الدجاج جيدًا تحت الماء الجاري مرةً أخرى
في وعاء كبير ضعي الزيت والزبادي وعصير الليمون وبودرة البصل والثوم والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا
أضيفي الدجاج وقلبي جيدًا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين أو طوال الليل
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية
ضعي الدجاج في صينية فرن ثم غطي الصينية بورق فويل
ضعي الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة ثم أزيلي الفويل
ثم ضعي الصينية في الفرن مرةً أخرى لمدة عشر دقائق حتى يحمر الوجه
ضعي الدجاج في طبق التقديم
ثم قدميه ساخنًا مع الأرز أو المكرونة
0 تعليقات