الكمية لـ 6-8 أشخاص


المقادير


2 كوب دقيق

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم

رشة ملح (1/4 ملعقة صغيرة)

1/3 كوب زيت نباتي

كوب روب (زبادي)

كوب سكر

فانيليا


للشربات


كوب سكر

3/4 كوب ماء

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

عصير ليمونة


للوجه


شرائح خوخ (كومبوت)


طريقة التحضير


أنخلي الدقيق والملح والبيكنج بودر والبيكربونات صودا في وعاء للعجن

إخلطي البيض والزيت والسكر والفانيليا في الخلاط

ثم ضعيه في وعاء وأضيفي الروب (الزبادي) وقلبي جيدا

إخلطي الخليط السابق مع الدقيق بملعقة خشب وفي اتجاه واحد حتى يمتزج المقدار

ضعي خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة ورشة دقيق

مع الاحتفاظ ب5 ملاعق من خليط الكيك لتغطية الخوخ

ضعي شرائح الخوخ فوق سطح خليط الكيك 

ثم غطيها بباقي الخليط (5 ملاعق السابقة)

إخبزي في الفرن علي درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج 


لعمل الشيرة


ضعي السكر والماء والليمون في وعاء علي النار لمدة عشر دقائق

ثم أبعديه عن النار وأضيفي الفانيليا


وزعي الشيرة (الشربات) ساخنة فوق كيك الزبادي بالخوخ واتركيها تهدأ 

ثم قطعيها وقدميها مع الشاي وبالهنا والشفا