المقادير
العجينة
2 كوب دقيق
2 ونص م ك زيت
م ك ونص دقيق الأرز
تلاقونه في قسم المكسرات اللي بالكيلو في المتاجر الكبيرة
نص م ص ملح
ماء للعجن
الحشوة
نص كوب جزر مبشور
ربع كوب من البازيلا
بصل متوسطة مبشورة
2 صدور دجاج منزوع العظم
بهارات
م ص كل من كاري
جرام ماسالا
جرام ماسالا بهارات هندية مشكلة تلاقونها في قسم البهارات هي فيها فلفل حار لا تكثرون منه اذا ماترغبون الحار
م ص ونص كركم
م ص ملح
فصين ثوم مهروسة
م ص زنجبيل اخضر مفروم
اولا : العجينة
نخلط المكونات الجافة مع بعض بعدين نحط الزيت والماء حسب العجن لين تصير عجينة لينه نغطيها ونتركها ترتاح لين نخلص الحشوة
ثانيا : الحشوة
نسلق صدور الدجاج وبعد السلق نفتتها وعلى قلاية ثانية نشوح البصل مع الثوم و الزنجبيل في زيت لين يذبل
بعدين الجزر و البازيلا وآخر الدجاج ونحط البهارات و نقلب لمدة 5 دقايق لين تتجمع المكونات على بعض واذا نشفت نضيف شوي مية
ونطفي النار ونتركها على جنب لين تبرد
ثالثا : طريقة اللف
نشكل دوائر صغار من العجينة
ونبدا نفردها بهذا الشكل على شكل مستطيل تقريبا
ونحط الحشوة بالوسط
وبعدين نلف الجهة اليمين بهذا الشكل
و الجهة اليسار نلفه فوقه و نقصها من تحت
ونلف من الجزء السفلي على شكل حلزوني
و كذا نكون خلصنا
ونقليها بزيت غزير
0 تعليقات