الكمية لـ 8-10 أشخاص
المقادير
2 كوب دقيق الذرة
1 كوب دقيق أبيض
1 كوب حليب سائل
1 كوب سكر أبيض
3/4 كوب زيت ذرة
3 ملعقة كبيرة من السمن
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات حجم كبير
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
أنخلي الدقيق الأبيض والبيكنج بودر والبيكربونات صودا في وعاء
ثم ضيفي إليه دقيق الذرة
ضعي الزيت والسمن والسكر في وعاء عميق واخفقي بالمضرب حتى تختلط المقادير
ثم أضيفي البيض والفانيليا واستمري بالخفق 3 دقائق
أضيفي الحليب مع استمرار الخفق دقيقتين
ضيفي خليط الدقيق الأبيض ودقيق الذرة إلى خليط السكر والبيض والحليب السابق
ولكن على دفعات حتى يختفي الدقيق تماماً
إدهني صينية زيت ذرة ورشة دقيق
ثم ضعي فيها خليط البسيسة
واخبزي في الفرن الساخن على 180 مئوية
احرصي ألا يتم اختبار النضج إلا بعد 30 دقيقة حتى لا تهبط البسيسة
أتركيها في الفرن على الرف الأوسط حتى يحمر الوجه
واختبري النضج بعود شواء خشبي
بعد أن تبرد البسيسة تماماً رشى السكر البودرة على الوجه وقطعيها
وقدميها مع فنجان القهوة وبالهنا والشفا
0 تعليقات