نرمين هنو - زي السكر
المكونات
نوجا
200 جرام سكر
75 مل ماء
100 جرام جلوكوز
عجينة الشو
250 مل ماء
100 جرام زبدة
1 ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
150 جرام دقيق
250 جرام بيض
بالإضافة إلى صفار إضافي
كريمة البرالين
8 صفار بيض
100 جرام سكر
60 جرام دقيق
60 جرام نشا
500 مل حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
200 جرام شوكولاتة بالحليب مذابة نصف كوب معجون برالين
300 مل كريمة مخفوقة
الكراميل
500 جرام سكر
التزين
ورق دهب
سبرنكيلز دهبي
سبرنكيلز فضي
طريقة تحضير كروكينبوش (ميني الشوكولاتة بالحليب)
عجينة الشو
يخلط ماء وسكر وملح وزبدة على النار وتترك حتى الغليان ثم يضاف الدقيق ويقلب حتى يتجمع
ثم يخلط خليط الدقيق والسكر في العجان ويضاف البيض ويخفق جيدًا
توضع عجينة الشو في كيس حلواني وتشكل الشو على صاج مبطن بورق زبدة
تدخل الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة ثم تخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة
نوجا
يخلط ماء وسكر وجلوكوز على النار
وتترك حتى الغليان ثم يضاف لوز محمص
يفرد الخليط ويقطع بالقطاعة على شكل دائرة
كريمة برالين
يرفع اللبن على النار
يخفق صفار البيض وفانيليا وسكر ثم يضاف الدقيق والنشا
بعدها يضاف الخليط اللبن ومعجون برالين
ويقلب على النار حتى الذوبان ثم تضاف شوكولاتة مذابة وتقلب
ترفع وتترك لتهدأ ثم تضاف كريمة مخفوقة وتقلب حتى يمتزج الخليط
تحشى عجينة الشو بكريمة برالين وتزين بالكراميل وسبرنكيلز دهبى وفضي وورق دهب
توضع في قرطاس مغلف بورق فويل وتوضع الشو على شكل شجرة
ثم توضع القراطيس على نوجا وتقدم بالهنا
فيديو الوصفه
الجزء الأول
الجزء الثانى
0 تعليقات