المقادير
لتحضير العجينة
3 كأس دقيق
3 كأس ماء
بيضة
معلقة صغيرة فانيليا
3 معالق كبار زبدة
رشة ملح
لتحضير صوص الشوكولاتة
معلقتين كبار كاكاو
معلقة كبيرة حليب بودرة
نصف معلقة صغيرة فانيليا
نصف كأس ماء
للتزيين
سكر ناعم
قرفة مطحونة
طريقة التحضير
- في حلة عميقة على النار نضع الماء مع رشة الملح والفانيليا والزبدة لحد ما الماء يغلي والزبدة تدوب وتمتزج المكونات مع بعضها
- نبعد الحلة عن النار ونضيف الدقيق دفعة واحدة ونقلبه مع المكونات لحد ما نحصل على عجينة قوامها طري
- بعد ما تبرد العجينة نضيف البيضة وندعكها مع العجينة كويس
- نضع القليل من العجينة في القمع المخصص للشورو ونشكل أصابع متساوية منها
- نقلي الأصابع في زيت غزير بعد تحميته قليلا
- نخلط الكاكاو والفانيليا والحليب والماء ونحركهم كويس ليصبح صوص الشوكولاتة جاهز
- نزين اصابع الشورو بالسكر والقرفة حسب الذوق وبجانبها صوص الشوكولاتة لتكون جاهزة للتقديم
0 تعليقات