المقادير
1 مغلف مكرونة سباغيتي
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 فص ثوم مفروم
1 بصلة مفرومة ناعمة
1 ملعقة طعام دبس بندورة
2 ملعقة طعام صوص حار
1 ملعقة طعام صويا صوص
عصير ½ ليمونة
1 ملعقة طعام دبس رمان
ملح حسب الذوق
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1 ملعقة صغيرة كاري
طريقة التحضير
نسلق السباغيتي في ماء مغلي مع ملح وزيت ونتركها حتى تنضج نصف نضج ونصفيها ونضعها جانباً
نضع الزيت في قدر ونضيف البصل والثوم ونحرك حتى تذبل
نضيف دبس البندورة والصوص الحار والصويا صوص ودبس الرمان وعصير الليمون ونحرك لدقيقة
نضيف التوابل أي الملح وبهارات الدجاج والكاري والفلفل الأحمر الحار ونحرك جيداً
نضيف كوبين من ماء السلق والسباغيتي ونحرك على نار متوسطة حتى يجف الماء قليلاً
نغطي القدر ونترك المكونات تنضج على نار هادئة لحوالي عشر دقائق
بعد أن تمتص السباغيتي الصوص الحار نضعها في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة
0 تعليقات