المقادير

- لتحضير الصلصة الحمراء :

زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
الجزر : 2 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
الكرفس : 2 عود (مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
صدر الدجاج : 500 غراماً (مفروم)
صلصة طماطم : 800 مل
معجون الطماطم : ربع كوب
أوريغانو : ملعقة صغيرة
الحبق الأخضر : 4 أوراق (طازج مفروم)
مرق دجاج : ثلاث أرباع الكوب

- عجينة اللازانيا : 12 شريحة
- صلصة البشاميل : 3 اكواب (جاهزة)
- جبن البارميزان : كوب (طازج مبشور)

طريقة التحضير

في قدر حمّي الزيت واقلّي البصل والثوم
أضيفي الجزر والكرفس واطهي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل الخضار
أضيفي الدجاج المطحون عصّجيه واخلطي حتى يتغيّر لونه
أضيفي معجون الطماطم وصلصة الطماطم ومرق الدجاج والأوريغانو والحبق الأخضر
اخلطي المكونات واتركيها حتى تغلي
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
في صينية بايركس مستطيلة الشكل ضعي ثلث كمية صلصة الطماطم
وزّعي نصف كوب من البشاميل فوق الصلصة
ضعي طبقة من شرائح اللازانيا
ضعي نصف كمية الصلصة المتبقية ثمّ نصف كوب من البشاميل يليها لازانيا
أعيدي الكرة مرّة أخرى
انتهي بطبقة بشاميل على وجه الصينية
وزّعي جبن البارميزان فوق الصينية
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ25 دقيقة وقدمي اللازانيا ساخنة