طريقة عمل كيكة حلى العشاق



المقادير

خلطة التوت

240 غ من توت العليق المهروس
660 غ من حليب الشوكولاته
66 غ من سكر الغلوكوز
5 قطع من الجيلاتين

كريما التوت

1 كيلو من التوت المهروس
500 غ من السكر المجلد
72 قطعة من الجيلاتين
4 كوب من الكريمة

السائل الأحمر

ليتر ونصف من المياه
1500 غ من السكر
120 غ من الـ Pectin الأصفر
135 غ من الغلوكوز
25 قطعة من الجيلاتين
1 ملعقة من الملوّن الأحمر

شوكولاته الإسفنج

40 بيضة
1 كيلو من السكر
كيلو من الطحين
ملعقة بايكينج باودر
4 ملاعق من مسحوق الكاكاو

للديكور

وردة حمراء
15 حبة من توت العليق

الطريقة

شوكولاته الإسفنج

سخّني الفرن على حرارة 180 درجة
استعيني بوعاء لخلط البيض والسّكر بسرعة حتى يتماسك المزيج
اضيفي الفانيليا وواصلي الخلط
امزجي في وعاء منفصلٍ مسحوق الكاكاو مع الطحين
واضيفيه الى الوعاء الأول
اضيفي الزبدة المذوبة الى الخليط
ضعي بعضاً من الزبدة على جوانب قالب الحلوى الداخلية على أن يكون على شكل قلب
ثم ضعي المزيج فيه
ادخلي القالب الفرن لمدة 25 دقيقة في الفرن حتى تنضج

كريمة التوت

ضعي المياه في وعاءٍ صغير
رشّي الجيلاتين على حدة ودعيها تتفتح لخمس دقائق
اضيفي التوت المهروس الى الوعاء
ومن ثم السكر

قومي بغلي المزيج على حرارة متوسطة إرفعيه عن النار
واضيفي الجيلاتين وانتظري حتى يذوب
اضيفي الكريمة بعناية واخفقي الخليط جيداً حتى تصبح كريمة التوت جاهزة

خلطة التوت

ضعي الشوكولاته في وعاء متوسط الحجم
ضعي التوت المهروس في قدر صغير
واغلي المكونات على حرارة متوسطة
ثم اضيفي التوت المهروس الى الشوكولاته
اضيفي الزبدة الى المزيج وحرّكي حتى يصبح ناعماً
برّدي الخليط قبل استعماله
ضعي المزيج في قالب على شكل قلب في الثلاجة لثلاث ساعات

السّائل الأحمر

إغلي السكر والغلوكوز والماء جيداً
ذوّبي الـ Pectin في السّكر واضيفيه الى العصير المغلي
وحرّكي حتى يمسك المزيج
أضيفي الجيلاتين والملوّن الأحمر

اللمسات الأخيرة

احضري كيكة الإسفنج وقسميها نصفين بالعرض
افردي على نصف الكيك خلطة التوت وكريمة التوت
ثم ضعي النصف الآخر من الكيك
وزّعي ما تبقى من الكريمة على القالب
ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات
زّيني سطح القالب بالسائل الاحمر
ثم زيّنيه بالوردة وحبات التوت