المكوّنات
أفخاذ دجاج - كيلوغرام
1 بصل مقطّع إلى شرائح
مقادير تتبيلة الدّجاج
زعفران - ربع ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقة كبيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
فلفل حار - ملعقة صغيرة
فلفل أخضر مفروم - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ربع كوب
زيت زيتون - ربع كوب
ثوم مهروس - 3 فصوص
معجون طماطم - ملعقة كبيرة ونصف
الطريقة
1- في وعاء ضعي الزعفران وماء الورد والفلفل الأسود والكركم والملح والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأخضر وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم ومعجون الطماطم
2- أضيفي الدجاج والبصل قلّبيهما مع التتبيلة
غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة
3- سخني الفرن الكهربائي على حرارة 180 درجة مئوية
4- ضعي الدجاج المتبّل مع البصل على صينية فرن وأدخليها إلى الفرن لساعة حتى ينضج الدجاج
5- أخرجي الدجاج من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً
ألف صحة
0 تعليقات