المقادير
2 كيلو فلفل ملّون (أحمر ، أخضر ، أصفر)
كيلو أرز مصري مغسول
3 بصلات كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا
4 أكواب عصير طماطم مركز
4 أكواب مرق دجاج أو لحم
½ كوب شبت مقطع
½ كوب بقدونس مقطع
½ كوب كزبرة خضراء مقطعة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة زيت
½ معلقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة نعناع جاف مفروم
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم
مكعب مرقة دجاج مطحون
ملح
الطريقة
اقطعي الفلفل من الأعلى بالعرض
ثم نظفيه من الداخل جيدًا على نار متوسطة
سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل
أضيفي صلصة الطماطم و3 أكواب من عصير الطماطم وقلبي ثم اتركيها حتى تغلي
أضيفي مكعب المرق وقلبي لمدة 5 دقائق
في وعاء كبير ضعي الأرز والكزبرة والشبت والبقدونس وخليط البصل والطماطم والنعناع والقرفة والبهارات وجوزة الطيب والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار وقلبي جيدًا
احشي الفلفل بالأرز
واتركي مقدار عقلة إصبع حتى تسمحي للأرز بالتمدد في أثناء النضج على نار متوسطة
ضعي باقي عصير الطماطم والمرق واتركيه حتى يغلي
رصي الفلفل في القدر
ثم ضعي الجزء العلوي للفلفل فوق الجزء السفلي
ثم صبي المرق داخل كل ثمرة فلفل
صبي باقي المرق في قاع القدر حتى يصل إلى ¾ الفلفل
ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي المرق
اخفضي النار لتصبح هادئة
واتركيه لمدة 45 – 50 دقيقة حتى ينضج
قدميه ساخنًا
0 تعليقات