المقادير
½ كيلو (500 جم) قطايف
½ كيلو (500 جم) صدور دجاج
كوب (200 جم) جبن شيدر مبشور
بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة (37.5 جم) بقدونس طازج مقطع
2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) سماق
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) ريحان مجفف مطحون
½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) بابريكا
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
قطعي صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة جدًّا أو افرميها
على نار متوسطة سخني الزيت
ثم أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود، وقلبيه حتى يتغير لونه
أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 – 4 دقائق
ثم أضيفي الريحان والسماق والبابريكا وقلبي جيدًا
غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدًّا لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل مع التقليب من فترة لأخرى
أضيفي البقدونس وقلبي جيدًا ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبًا
ضعي ملعقة صغيرة من الحشو في منتصف كل قطعة قطايف
ثم أضيفي ملعقة من الشيدر فوق الحشو
أغلقي طرفي القطايف حتى تُصبح على شكل نصف دائرة
اقلي القطايف في زيت غزير حتى تُصبح ذهبية اللون
ثم قدميها ساخنة على سفرتكِ في رمضان
0 تعليقات