المقادير
2 ثمرة باذنجان كبيرة
ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
بصلة متوسطة
ثمرة فلفل أخضر متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مفروم
¼ كوب رمان
¼ كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة دبس الرمان
ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة سماق
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
سخني الفرن عند درجة حرارة 180
اصنعي بعض الفتحات في الباذنجان والبصل
ثم غلفيهما بورق قصدير وضعيهما في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الباذنجان من الداخل
ضعي البصل في محضرة الطعام واهرسيه
أخرجي الباذنجان من الفرن ثم أفرغي داخله بالملعقة
وضعيه في وعاء كبير أضيفي الليمون والثوم والملح والفلفل الأسود ثم قلبي جيدًا
أضيفي الطماطم والبصل والفلفل الأخضر والبقدونس والسماق وقلبي جيدًا
ضعي السلطة في طبق التقديم وزينيه بزيت الزيتون ودبس الرمان والرمان
0 تعليقات