صينية الدجاج والخضروات مع جوز الهند والمشروم 

المقادير

كيلو دجاج مقطع
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة أوريجانو
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
2 حبة كبيرة بصل
نصف كوب مشروم مقطع
6 فص ثوم
حبة متوسطة شومر شرائح
2 عود بصل أخضر
2 قرنفل أخضر
حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
2 حبة متوسطة جزر
6 حبة متوسطة بطاطس
2 حبة كبيرة طماطم
2 قطعة ورق غار
كوب كريمة جوز الهند
كوب ماء

طريقة التحضير

في وعاء واسع ضعي الدجاج
ثم أضيفي الملح والفلفل والابريكا والفلفل الاحمر والكزبرة والكمون والكركم
ثم قلبي الدجاج ليتغطي بالبهارات تماماً

في مقلاة واسعة ضعي مقدار ربع كوب من الزيت
ثم ضعي المقلاة علي النار
إنثري قليل من الدقيق على قطع الدجاج
ضعي قطع الدجاج في المقلاة على دفعات
وقلبيها بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون

أحضري طبق فرن عميق
ثم أنقلي قطع المحمرة الي طبق الفرن
أضيفي البصل وقلبي الي ان يصبح لونه أصفر فاتح
ثم أضيفي الثوم والشومر والبصل الخضر والفلفل الأخضر والأحمر
ثم قلبي الخضروات الي أن تلين
ثم أضيفي الخضروات علي الدجاج في طبق الفرن

أضيفي الي نفس المقلاة الجزر والبطاط والمشروم والطماطم ورق الغار
قلبي الخضروات لمدة دقيقة او دقيقتين
ثم أضيفي علي الدجاج في الطبق
وزعي كريمة جوز الهند والماء
غطي طبق الفرن بالغطاء الخاص أو بقطعة من ورق الألمنيوم

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
ثم سخني الفرن الي درجة حرارة 180م
ثم ضعي الدجاج في الفرن لمدة 45 دقيقة الى أن يتسبك ثم قدمية