المقادير
4 صدور دجاج
2 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
4 جزر مقشّر ومقطع
2 بطاطس متوسطة مقطعة
2 طماطم مقطعة
1 ملعقة صغيره كركم أو زعفران مذوّب في قليل من الماء الدافئ
قرفة خشب
1/4 كوب زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
يفضّل إستعمال الطاجن الفخّار للطبخ إذا أمكن أو استبداله بقدر غميق غير لاصق
الطاجن هو القدر الفخّارالمغربي المعروف الذي يُطبخ فيه الطاجن
نقلي البصل والثوم المفرومين قليلا بالزيت الى أن يذبلا
نضيف الكركم ثم صدور الدجاج مع قليل من الملح والفلفل الأسود و القرفة
نقلّب الدجاج الى أن يحمر من الجهتين
نضيف الجزر والبطاطس ونقلّب
نضيف 2/1 كوب من الماء أو أكثر لتغمر كل محتويات القدر
نغطّي القدر ونتركه على نار هادئة الى أن تنضج الخضار
ثم نضيف الطماطم مع قليل من الملح والفلفل
نغطي القدر من جديد
ونترك على نار خفيفة لبضع دقائق لتنضج الطماطم
نرفع القدرعن النار ونقدمه ساخنا بعد تزيينه بحبات الزيتون
0 تعليقات