المقادير
- 2 كوب قمح
- ½ كوب من جوز الهند المبشور
- 2 كوب من حليب جوز الهند
- 2 كوب ونصف من الحليب
- كوب زبيب
- كوب سكر
- 3 ملاعق كبيرة نشا
الطريقة
- نترك القمح يسلق في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة حتى يتضج ثم نصفيه من الماء
- نضيف الحليب المغلي مسبقًا إلى القمح ونقلبهم سويًا
- ثم نضع السكر وحليب جوز الهند على الى خليط القمح والحليب ونتركهم على النار حتى يغلي
- بعد ذلك نضع جوز الهند والزبيب ونتركهم على النار حتى تجدين القمح أصبح ذائبًا
- نمزج النشا في كوب من الماء ونسكبه على المزيج مع التحريك المستمر حتى يصبح القوام متماسك
- ترفعه من على النار وتسكبه في أطباق
طبقة المكسرات
- في إناء على النار نقوم بحرق السكر مع المكسرات حتى يصبح لونه ذهبي كـ لون الكراميل
- وتركيه حتى يبرد ثم اطحنيها حتى تصبح كالبودرة ثم زيني بها أكواب العاشوراء
- الآن نقدمها باردة وبالهنا والشفا
0 تعليقات