برجر امريكي

المكونات

– كيلو لحم مفروم ناعم
– ثلاث بصلات بحجم متوسط
– ثلاث ملاعق من الخردل صغيرة
– ملعقة ملح صغيرة
– نصف ملعقة فلفل اسود
– نصف ملعقة فلفل ابيض
– ربع ملعقة صغيرة كمون
– فصين ثوم مهروس
– خس متقطع قطع كبيرة
– ثلاث حبات طماطم متقطعين رفيع
– ربع كوب زيت نباتي
– شرائح جبنة شيدر
– ست ملاعق من الكاتشب
– عشرين قطعة مخلل خيار
– عشر ملاعق مايونيز
– ثلاث ملاعق من الخردل
– ثلاث ملاعق مستردة
– عشر وحدات خبز مخصص للهمبرجر

طريقة التحضير

– نستخدم كبة لفرم المكونات
– نضع الثوم والبصل ونفرمهم جيداُ
– نضيف كيلو اللحم بالتدريج ونستمر في الخلط
– نتبل الخليط ملح وفلفل والخردل
– نقسم الخليط بحجم كرات متوسطة ونضغط عليها باليد لنشكلها دوائر مسطحة
– نضع بين قطع الهمبرجر قطع بلاستك لكي لا تتلاصق القطع
– نضع طاسة على النار نسخنها جيداً
– نضع في الطاسة كمية قليلة من الزيت
– بعد وضع الهمبرجر في الطاسة الساخنة نخفض الحرارة للنصف ونقلب على الجانبين والاطراف ايضاً
– نقسم شرائح الخبز الي نصفين لنبدأ في حشو الهمبرجر
– نضع على الجز الاسفل نصف ملعقة كاتشب ونضع عليها قطعة الهمبرجر
– نضيف الخس وعلية شرائح البصل والطماطم نضيف قطعة البرجر ثم شريحة الجبن ثم برجر ثم جبن وفوقة قطعة الخبز
ويمكن إدخاله الفرن لدقيقتان
– يقدم الهمبرجر بجانبه مستردة ومخلل خيار