المقادير
- كوب ونصف فريك منقى ومغسول ومنقوع لمدة ربع ساعة
- نصف كيلو كبد وقوانص مقطعة صغير
- شوربة دجاج
- بصلة مقطعة
– ثمرة طماطم مبشورة
- ثمرتان من الطماطم حلقات
- ملح وفلفل وبهارات
-3 ملاعق سمن
الطريقة
- نشوح البصلة في قليل من السمن حتى يصفر لونها
- نضيف الكبد والقوانص والملح والتوابل حتى يتغير اللون
- نضيف الطماطم المبشورة ونهدى النار 15 دقيقة
- نضيف الفريك بعد ما يصفى من مائه
ونستمر في تقليب الخليط على نار هادئة حتى يتشرب صوص الكبد والقوانص
- نضعه في الطاجن
ونضيف عليه الشوربة حتى تغطيه تماما
وعلى الوجه حلقات الطماطم ومعلقة سمنة
- ندخله الفرن ونتركه نصف ساعة حتى ينشف ويكتمل سواه
- أونتركه على البوتجاز على نار هادئة في حالة عدم توافر طاجن بالمنزل
0 تعليقات