طاجن الفريك بالكبد والقوانص



المقادير

- كوب ونصف فريك منقى ومغسول ومنقوع لمدة ربع ساعة
- نصف كيلو كبد وقوانص مقطعة صغير
- شوربة دجاج
- بصلة مقطعة
– ثمرة طماطم مبشورة
- ثمرتان من الطماطم حلقات
- ملح وفلفل وبهارات
-3 ملاعق سمن

الطريقة

- نشوح البصلة في قليل من السمن حتى يصفر لونها

- نضيف الكبد والقوانص والملح والتوابل حتى يتغير اللون

- نضيف الطماطم المبشورة ونهدى النار 15 دقيقة

- نضيف الفريك بعد ما يصفى من مائه
ونستمر في تقليب الخليط على نار هادئة حتى يتشرب صوص الكبد والقوانص

- نضعه في الطاجن
ونضيف عليه الشوربة حتى تغطيه تماما
وعلى الوجه حلقات الطماطم ومعلقة سمنة

- ندخله الفرن ونتركه نصف ساعة حتى ينشف ويكتمل سواه

- أونتركه على البوتجاز على نار هادئة في حالة عدم توافر طاجن بالمنزل